поиск по сайту:   Расширенный поиск
 


Главная » Досуг ГА » У Пира Горовича
У Пира Горовича
Красна изба пирогами

 

- Пир Горович, давайте сегодня "приударим" по пирогам!

 

-  А что, давайте!

 

  1. Пирожки с мясом и грибами

 

На 15 штук.

 

Тесто опарное дрожжевое готовится.

 

Для грибной начинки:

 

Вешенки - 300 г, шампиньоны - 300 г, лук репчатый, 1 ст. л. масло сливочное, соль, перец.

 

Для мясного фарша: говядина - 300 г, лук репчатый, яйцо вареное - 2 - 3 шт., 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец.

 

Для приготовления грибной начинки грибы отваривать 5 - 10 минут в кипящей воде (воду не подсаливать). Откинуть на дуршлаг, дать стечь, затем мелко порубить. Спассеровать на сливочном масле кубики репчатого лука. Добавить грибы и специи. Довести начинку до готовности на маленьком огне.

 

Для приготовления мясного фарша спассеровать кубики лука в сливочном масле до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком, добавив специи. Яйца мелко порубить и выложить фарш. Готовую начинку можно еще раз пропустить через мясорубку. Так она будет сочнее.

 

Шарики теста размять в лепешки,  разложить на них начинки и закрыть любым способом. Смазать пирожки яйцом и запекать в разогретой духовке, пока не подрумянятся. В горячие расстегаи (открытые пирожки) можно влить немного бульона для сочности.

 

  1. Творожные ватрушки и завитки

 

На 7 - 10 штук.

 

Тесто опарное дрожжевое.

 

Для творожной начинки: творог - 300 г, мука - 2 ст. л., желток - 1 шт., сахар - 2,5 ст. л., ваниль - щепотка.

 

Соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать. Скатать из творожной массы небольшие шарики. Сложить их в пластиковый контейнер и поставить на 30 минут в морозилку.

 

Чтобы получилась ватрушка, размять порцию теста в лепешку, выложить творожный шарик, расплющить его, а края теста "присобрать".

 

Для завитков раскатать шарик теста и сделать на нем надрезы в форме квадрата. В середину положить начинку. Затем поднимать тесто с каждой стороны и накладывать его внахлест. При этом прорези "откроются" и начинка окажется в центре - не закрытой.

 

Запекать ватрушки и завитки в разогретой духовке 10 - 15 минут. Смешать воду с сахаром в пропорции 1:1. Сладким сиропом смазать горячие пирожки.

 

  1. Пирожки с рыбой и рисом

 

На 10 штук.

 

Тесто опарное дрожжевое.

 

Для начинки: рис отварной - 200 г, яйцо вареное, лосось малосольный - 100 г, майонез - 1 ч. л., зелень по вкусу.

 

Для украшения: ломтики малосольного лосося.

 

Лосось и яйцо мелко порубить. Смешать с остальными ингредиентами. Наполнить рыбным фаршем лепешки из теста и защипнуть их. Чтобы получились расстегаи, середину оставить открытой.

 

Запечь пирожки в духовке. Расстегаи украсить зеленью и ломтиками лосося, свернутыми в колечки.

 

  1. Расстегаи и пирожки с капустой

 

На 10 штук.

 

Тесто опарное дрожжевое.

 

Для начинки: капуста белокочанная - 400 г, яйца - 2 - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 1,5 ст. л., соль, перец.

 

Листья капусты отварить в кипящей воде в течение 5 минут (воду не солить). Откинуть капусту на дуршлаг, дать слегка остыть и порубить.

 

Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета, добавить капусту и специи, довести начинку до готовности.

 

Шарики теста размять в лепешки. Выложить в центр начинку и закрыть пирожки любым способом. Смазать яйцом и запекать в духовке, пока не подрумянятся.

 

  1. Пирожки с яблочной начинкой

 

На 10 штук.

 

Тесто опарное дрожжевое.

 

Для начинки: яблоки зеленые - 3 - 4 шт., сахар - 4 ст. л., корица - по вкусу.

 

У яблок удалить сердцевину, очистить плоды от кожуры. Мякоть нарезать кубиками.

 

Выложить кубики яблок в кастрюлю, налить немного воды, чтобы она покрыла яблоки. Добавить сахар, корицу и варить до готовности (до загустения) на среднем огне. Выложить в дуршлаг и дать остыть.

 

Шарики из теста размять в лепешки, выложить начинку и защипнуть края теста. Смазать пирожки яйцом, запекать в разогретой духовке 15 минут.

 

- Спасибо, Пир Горович, за интересные рецепты!


Эта новость относится к категориям:
Досуг ГА

Другие новости по теме:

  • У Пира Горовича
  • Ароматная сдоба
  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Декабрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    вход





    . . Женское бельё от bonprix - .




    Новости | Телепрограмма| Киноафиша | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by